В «ДОМАШНЕМ ХАЛАТЕ»
Оладушки с яблочной начинкой, посыпанные сахаром и корицей.
Недорого
• 1 яйцо
• 2 ст. ложки молока
• 2 ст. ложки минеральной воды
• I шепотка соли
• 6 ст. ложек муки
• 1 кисло-сладкое яблоко
• 2 ст. ложки сахара
• 1ч. ложка корицы
• I ст. ложка апельсинового ликера или
сока
• 1 ст. ложка сливочного масла или
маргарина
Время приготовлении: около 40 минут
Примерно 2500 кДж/610 ккал
Вы можете подать к столу это блюдо не
с сахаром и корицей, а с ванильным со-
усом, который очень просто пригото-
вить из ванильного йогурта, взбив из
него кремовую массу прямо в упаковке.
Ею и полить оладьи.
1. Яйца взбить миксером вместе с мо-
локом, минеральной водой, солью и
мукой до образования однородного
теста. Дать ему постоять около
30 минут. Перед началом выпечки
взбить тесто еще раз.
2. Тем временем яблоко очистить от
кожицы и удалить из него сердцеви-
ну с семенами. Разрезать яблоко
примерно на 6 колечек и положить
их в глубокую тарелку. Посыпать
I