ст. ложкой сахара и 1/2 ч. ложки
корицы, полить апельсиновым лике-
ром. Дать яблокам настояться, пока
будет готово тесто.
3. Яблочные кольца обсушить и погру-
зить в тесто.
4. В большой сковороде растопить мас-
ло или маргарин. Столовой ложкой
выкладывать по одному яблочные
кольца вместе с тестом, оставшееся
тесто распределить сверху оладий.
Когда снизу оладьи подрумянятся,
перевернуть их и обжарить с другой
стороны (стр. 18).
5. Подать оладьи с яблочной начинкой
к столу на блюде, посыпав их остав-
шимися сахаром и корицей.
16
17
ВЫПЕЧКА БЛИНЧИКОВ
1 Тесто взбить ручным миксером и оста-
вить его для расстойки примерно на 30 ми-
нут. Затем еще раз хорошо взбить.
3 После того как нижняя сторона блина
станет золотисто-коричневой, выложить
его на крышку от кастрюли или специаль-
ную доску. Затем переложить блин на ско-
вороду необжаренной стороной вниз. -
2 Сковороду (лучше — с антипригарным
покрытием) разогреть, положить в нее жир.
Когда жир разогреется, влить