2 ст. ложки
теста и дать ему растечься по дну сково-
роды.
4 Обжарив вторую сторону до золотисто-
коричневого цвета, снять блинчик со ско-
вороды, положить начинку, свернуть блин-
чик рулетиком или трубочкой, или сложить
дважды так. чтобы ширина сложенного
блина составила четверть его диаметра.
18
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЛЕЦОК
1 Тесто для клецок тщательно вымесить
руками. Поставить его для расстойки в хо-
лодильник (примерно на 30 минут), чтобы
оно стало плотнее и лучше обрабатывалось.
3 Положив небольшой кусочек теста на
ладонь, другой рукой сформировать из него
плоскую лепешку, положить на нее начин-
ку, края теста соединить и скатать клецку в
виде шарика.
2 Тем временем в большой кастрюле до-
вести до кипения I-2 литра воды, добавив
в нее 1 ч. ложку соли. Руки посыпать му-
кой, так как тесто очень липкое.
4 Когда вода закипит, погрузить в нее
клепки. Нагрев уменьшить, чтобы вода ки-
пела лишь слегка. Когда клецки всплывут
на поверхность, вынуть их шумовкой.
19
КЛЕЦКИ