«МАРИЛЕН» С САХАРОМ И КОРИЦЕЙ
Оригинальный рецепт, подходит для любого времени года.
Национальное блюдо в Австрии
• 150 г нежирного творога
• 100 г муки
• 1 яичный желток
• соль
• 2 ч. ложки тертой цедры лимона
• 3 половинки абрикосов
(консервированных)
• 3 кубика сахара
• 2 ст. ложки сливочного масла или
маргарина
• I ст. ложка сахара
• 1/2 ч. ложки корицы
• Мука для обсушивания рук
Время приготовления: около 40 минут
Примерно 3300 кДж/780 ккал
Купить банку консервированных абри-
косов. Сироп можно подать в качестве
компота к десерту из риса или к клец-
кам из манной крупы.
1. Творог, муку, яичные желтки, 2 ше-
потки соли и цедру лимона поло-
жить в миску и замесить руками тес-
то. Поставить его для расстойки на
30 минут в холодильник.
2. Абрикосы обсушить и положить на
место косточки по кубику сахара.
3. В большой кастрюле, где клецки
смогут плавать, довести до кипения
не менее 1,5 л подсоленной воды.
В тарелку насыпать муку.
4. Тесто разделить на 3 части.