Ладони
окунуть в тарелку с мукой. Положив
на ладонь кусок теста, другой рукой
приплюснуть его. Сверху на лепешку
положить абрикос с кусочком саха-
ра. Края теста приподнять и соеди-
нить сверху, скатать круглую клецку
(стр. 19). Два другие куска теста об-
работать таким же образом.
5. Клецки погрузить в кипящую воду,
снизить нагрев. Когда клецки
всплывут на поверхность, варить их
еще в течение 3 минут. Общая про-
должительность варки — около
10 минут. Вынуть готовые клецки
шумовкой и уложить на тарелку.
6. Пока клецки варятся, растопить в
маленькой сковороде сливочное
масло или маргарин. Готовые клецки
посыпать сахаром, корицей и полить
маслом.
20
21
ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ВИШНЯМИ
Маленькая хитрость поможет Вам приготовить из творожной массы пудинг.
Готовится легко и быстро
• 1 упаковка ванильного йогурта
• 125 г нежирного творога или
домашнего сыра (60 % жира
в сухом веществе)
• 1 ст. ложка сахара
• 2 ч. ложки тертой цедры лимона
• 4 ст. ложки вишен
(консервированных)
Время