положить в апель-
синово-лимонный сок.
4. Наружные листья кочана цикорного
салата удалить. Нижние концы хоро-
ших листьев клинообразно обрезать,
поскольку они часто имеют горько-
ватый вкус. Верхнюю часть листьев
уложить на тарелку. Нижнюю часть
листьев разрезать вдоль пополам и
затем нарезать тонкой соломкой.
Смешать с фруктами.
5. Дать салату настояться около 30 ми-
нут. Затем уложить на тарелку по-
верх листьев цикорного салата.
24
25
КЛУБНИКА С КРЕМОМ ИЗ АВОКАДО
Немного необычный, но очень вкусный десерт.
Оригинальное блюдо
• 250 г клубники
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 плод авокадо
• 3 веточки лимонной мелиссы
(по желанию)
• 1/2 упаковки йогурта из цельного
молока (75 г)
• 1 ст. ложка сока лимона
• 2 ст. ложки сахарной пудры
Время приготовления: около 10 минут
Время настаивания: около 30 минут
Примерно 2200 кДж/530 ккал
Авокадо, который Вы купите, может
оказаться твердым и не очень спелым.
Если нажав пальцем, Вы ощутите жест-
кость плода, дайте