1 кочан цикорного салата
• 1 ст. ложка фисташек (можно
заменить другими орехами)
• 1 ст. ложка сливочного масла или
маргарина
• 1 ст. ложка сока лимона
• 1 ст. ложка меда
Время приготовления: около 10 минут
Примерно 1700 кДж/410 ккал
2. В сковороде растопить сливочное
масло или маргарин. Положить ба-
наны и полоски цикорного салата.
Бананы обжарить со всех сторон на
слабом огне до золотисто-желтого
оттенка. Сбрызнуть соком лимона.
3. Жареные бананы вместе с кусочками
цикорного салата уложить на тарелку
рядом с листьями салата. Полить ба-
наны медом и посыпать рублеными
фисташками.
Это блюдо лучше всего готовить из не-
больших сладких бананов, которые по-
ступают к нам, в основном, с Канарских
островов. Таких бананов Вам понадо-
бится 4 штуки. Для десерта можно ис-
пользовать 1 большой или 2 маленьких
банана на одну порцию. Бананы долж-
ны быть не слишком спелыми, чтобы во
время жарки они не размякли.
1. Бананы очистить. У кочана цикор-
ного салата удалить наружные