некоторых усилий
• 3 крупных картофелины «в мундире»,
сваренные накануне
• соль
• 1 яичный желток
• 3 ст. ложки муки
• 3 сливы
• 3 куска сахара
• 1 ст. ложка панировочных сухарей
• 2 ст. ложки сливочного масла или
маргарина
Время приготовления: около 30 минут
Примерно 2350 кДж/560 ккал
Панировочные сухари будут хрустящи-
ми и не впитают в себя много жира,
если их сначала обжарить на сухой ско-
вороде с антипригарным покрытием до
светло-коричневого оттенка. Только
после этого добавить масло или марга-
рин и, перемешивая, обжарить в нем
сухари.
Возьмите для клецок картофелины по-
крупнее, поскольку при измельчении
часть картофеля останется в прессе.
1. Картофель «в мундире», сваренный
накануне, залить водой, чтобы она
его слегка покрывала, и варить около
20 минут.
2. Картофель очистить и пропустить
через картофельный пресс в миску,
добавить яичные желтки, муку, соль
и руками тщательно перемешать.
3. Сливы вымыть и обсушить. Затем
каждую сливу разрезать пополам,
удалить