лис-
тья. Нижние концы хороших листьев
клинообразно обрезать. Нежную
верхнюю часть листьев срезать и
уложить на тарелку. Оставшуюся
часть листьев разрезать вдоль попо-
лам, а затем нарезать поперек полос-
ками шириной около 1 см. Фисташ-
ки крупно порубить.
28
29
МАННЫЕ КЛЕЦКИ С ВИШНЯМИ
Это блюдо одинаково вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Опытным кулинарам
• 1 лимон
• 1 ЯЙЦО
• соль
• 3 ч. ложки сливочного масла или
маргарина
• 1 ст. ложка пластинок миндаля
• 1 банка вишен без косточек (300 г —
без жидкости)
• 1/2 ч. ложки корицы
• 1 ст. ложка апельсинового ликера или
сока
• 1 чашка молока (около 0,15 л)
• Мускатный орех (натереть)
• 1/2 чашки манной крупы (около 70 г)
Время приготовления: около 40 минут
Примерно 3200 кДж/770 ккал
Все продукты предварительно взвесить,
вишни разогреть, не вынимая из жидко-
сти, и оставить на отключенной плите,
пока не будут готовы манные клецки.
1. Лимоны вымыть и, отрезав 3 кусочка
кожуры, остальную цедру натереть
на