мелкой терке. Яичный белок от-
делить от желтка и взбить в густую
пену.
2. В сковороде растопить 2 ч. ложки
сливочного масла или маргарина и
обжарить в нем полоски миндаля.
Добавить вишни вместе с соком, ку-
сочки лимонной кожуры, корицу и
ликер, уварить до густоты сиропа.
3. В кастрюле довести до кипения слег-
ка подсоленное молоко с 1 ч. ложкой
сливочного масла или маргарина,
тертой цедрой лимона и мускатным
орехом. Снизить нагрев до мини-
мального уровня, кастрюлю снять с
плиты. Постоянно помешивая моло-
ко деревянной ложкой, всыпать ман-
ную крупу. Затем снова поставить
кастрюлю на плиту и варить, поме-
шивая, пока разварится манная кру-
па. Плиту отключить, дать каше ос-
тыть.
4. Добавить в кашу яичный желток,
размешать, затем аккуратно смешать
кашу со взбитым белком. Из полу-
чившегося теста скатать влажными
руками клецки величиной со сливу.
5. Погрузить клецки в кастрюлю с ки-
пящей подсоленной водой (не бур-
лящей). Когда клецки всплывут, вы-
нуть их