шумовкой и выложить в глу-
бокую тарелку. Сверху положить
вишни.
30
31
КОКТЕЙЛЬ ИЗ ДЫНИ С МОРОЖЕНЫМ
Это блюдо можно быстро приготовить в жаркий летний день.
Освежающее блюдо
• 1/2 дыни с сетчатой кожицей
• 250 г мелкого винограда без косточек
• 1/2 лимона
• 2 ст. ложки портвейна (по желанию)
• 1 шарик мороженого (например,
ванильного или орехового)
• несколько листиков перечной мяты
(по желанию)
Время приготовления: около 10 минут
Время настаивания: 15 минут
Примерно 2200 кДж/520 ккал
3. Из лимона отжать сок и побрызгать
им фрукты. Полить портвейном.
Дать фруктам настояться 15 минут.
4. Затем фрукты уложить в половинку
дыни, из которой частично удалена
мякоть. Сверху положить шарик мо-
роженого. По желанию украсить
блюдо листьями мяты.
Дыни относятся к семейству тыквенных.
Особенно вкусны небольшие дыни с зе-
леноватой сетчатой кожицей. Одну по-
ловинку дыни, подобной той, что Вы ви-
дите на фотографии, можно оставить для
завтрака. В качестве десерта для