гостей:
на каждую порцию — равное количество
виноградин и шариков из мякоти дыни.
Можно подать в стеклянном бокале или
креманке — но не в половинке дыни.
1. Из половинки дыни удалить ложкой
семена. Специальной шаровидной
выемкой или круглой ложкой вы-
нуть из дыни мякоть и уложить в та-
релку.
2. Виноград вымыть, обсушить салфет-
кой, ягоды разрезать на половинки и
тоже уложить в тарелку.
32
33
БЛИЦ-КРЕМ ФРУКТЫ В КАРАМЕЛИ
1 Из йогурта и постного творога (в соот-
ношении 1: 1), добавив тертую цедру лимо-
на и сахар, взбить ручным миксером крем.
Йогурт подойдет фруктовый или ваниль-
ный.
1 В глубокой сковороде с антипригар-
ным покрытием растопить 1 ст. ложку сли-
вочного масла или маргарина. Добавить
1 ст. ложку с верхом сахара, кусочки кожу-
ры лимона, корицу и пластинки миндаля.
2 Особенно вкусен этот крем, приготов-
ленный из свежего домашнего творога.
В этом случае в 1 порции будет содержаться
на 300 ккал больше. В крем можно доба-
вить фрукты, сочетающиеся