по вкусу
с йогуртом.
2 Положить фрукты и варить их в кара-
мели, пока она не загустеет. Такие фрукты
вкусны горячими на десерте из риса или с
блюдами из манной крупы, а также холод-
ными - к блюдам из творога.
ИЗ ЧАШКИ — НА БЛЮДО КОЛИЧЕСТВО И ВЕС
Рис - 1/2 чашки 50 г
Манная крупа - 1/2 чашки 50 г
1 картофелина 50 г
1 яйцо 1-й категории 65 г
1 упаковка йогурта 150 г
1 яблоко 150 г
1 апельсин 150-200 г
1 банан 100 г
1 авокадо 150 г
1 кочан цикорного салата 100 г
1/2 дыни с сетчатой кожицей . . . 200 г
1 шарик мороженого 100 г
1 ст. ложка сахара 15 г
1 ст. ложка муки 10 г
1 ст. ложка панировочных
сухарей 10 г
1 ст. ложка пищевого крахмала . . . 8 г
1 ст. ложка сахарной пудры 10 г
1 ст. ложка сливочного масла или
маргарина 10 г
1 ст. ложка пластинок миндаля .. 15 г
1 ст. ложка изюма 15 г
1 ст. ложка = обычная суповая
ложка 10 мл
1 ч. ложка = обычная чайная
ложка 5 мл
1 чашка = чашка для кофе . . . . 150 мл
Вес рассчитан на чистую, то есть съе-
добную порцию продукта - без шкур-
ки, семян и косточек. Прежде всего
определите вес продуктов, помещаю-
щихся в чашке и ложке, которыми Вы
будете постоянно пользоваться, тогда
Вам не понадобится больше прибегать
к взвешиванию.
1 С помощью остроконечного ножа от-
делить край пудинга от стенок чашки, за-
тем быстро погрузить чашку в горячую
воду. Следите, чтобы вода не попала в
чашку.
2 Перевернутой десертной тарелкой на-
крыть чашку сверху. Прижав тарелку к
чашке обеими руками, перевернуть их,
слегка встряхнув при этом, чтобы масса от-
делилась от стенок чашки.
35