косточку и вложить вместо
нее кусочек сахара.
4. Картофельное тесто разделить на
3 части, в каждую положить по сли-
ве и слепить клецки (стр. 19). Погру-
зить их в большую кастрюлю с кипя-
щей водой и варить около 15 минут.
5. Тем временем панировочные сухари
обжарить на сухой сковороде до зо-
лотисто-коричневого цвета. Затем
добавить масло или маргарин и, по-
мешивая, еще немного обжарить.
6. Готовые клецки вынуть из воды шу-
мовкой и уложить на тарелку.
Полить их сливочным маслом
с сухарями.
ФРУКТОВАЯ КАША С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ
Замороженные фрукты позволяют готовить это лакомство в любое время года.
Классика на новый лад
• 1 пакет замороженной ягодной смеси
(300 г)
• 1 крупный апельсин
• 2 ч. ложки пищевого крахмала
• 1/2 ч. ложки корицы
• 1 ст. ложка сахара
• 1 упаковка ванильного йогурта
Время приготовления: около 15 минут
Время охлаждения: не менее 20 минут
Примерно 1470 кДж/350 ккал
К ягодной смеси Вы можете добавить
еще 2-3 ст. ложки вишен (из компота).
Для