тех, кто бывает неосторожен и мо-
жет пролить жидкость, используйте
большее количество крахмала (стр. 35).
Если взять 2 ст. ложки крахмала без вер-
ха, то каша будет густой, а добавив 2 ст.
ложки крахмала с верхом, Вы сможете
ее резать ножом.
1. Ягоды положить в кастрюлю и, по-
ставив ее на очень слабый огонь,
дать им медленно оттаять.
2. Апельсин вымыть и отрезать 3 ку-
сочка от его шкурки. Выжать из
апельсина сок.
3. 4 ст. ложки сока апельсина взбить в
миске вместе с крахмалом до получе-
ния однородной массы.
4. В кастрюлю с оттаявшими ягодами
положить шкурку апельсина, корицу
и сахар. Хорошо перемешать. Увели-
чить нагрев. При непрерывном по-
мешивании влить тонкой струйкой в
ягодную массу смешанный с апель-
синовым соком крахмал.
5. Варить смесь, продолжая помеши-
вать, до тех пор, пока из ягод пере-
станет выделяться сок и масса станет
однородной. Шкурку апельсина уда-
лить.
6. Фруктово-ягодную смесь охладить,
влить в мисочку и поставить в холо-
дильник