до полного застывания. Не-
задолго до подачи к столу йогурт хо-
рошо размешать и выложить поверх
каши.
8
ДЕСЕРТ ИЗ РИСА С ЯБЛОКАМИ В КАРАМЕЛИ
Этот десерт вызывает воспоминании о детстве.
Классика
• 250 г молока
• соль
• 1 лимон
• 1/2 апельсина
• 1 яблоко
• 1/2 чашки риса
• 2 ст. ложки сливочного масла или
маргарина
• 2 ст. ложки сахара
• 1 ч. ложка корицы
• 1 ст. ложка апельсинового ликера или
сока
Время приготовления: около 30 минут
Примерно 3150 кДж/750 ккал
Этот десерт лучше подать к столу с яб-
лочным компотом, предварительно хо-
рошо охладив то и другое. Рецепт рас-
считан в данном случае на 4 порции.
Рис, сваренный на молоке, вкусен так-
же в сочетании с другими фруктами, на-
пример с персиками.
1. В металлической кастрюле (чтобы не
подгорело) вскипятить молоко,
предварительно добавив в него 2 ще-
потки соли и несколько кусочков
шкурки лимона. Снять с огня, доба-
вить рис, перемешать и варить на
очень слабом огне около 30 минут,
периодически помешивая.
2.