От шкурки апельсина отрезать 3 ку-
сочка. Из лимона и половинки
апельсина отжать сок. Яблоко очис-
тить от кожицы и, удалив сердцеви-
ну с семенами, нарезать тонкими
ломтиками.
3. В небольшой кастрюле или сково-
родке растопить 1 ст. ложку сливоч-
ного масла или маргарина. Добавить
1 ст. ложку сахара и, интенсивно пе-
ремешивая, на слабом огне разогре-
вать до получения вязкой прозрач-
ной массы. Добавить яблоки и кипя-
тить их в карамельной массе до про-
зрачности (стр. 34).
4. Добавить отжатый сок апельсина и
лимона, шкурку апельсина, I/2 ч.
ложки корицы и апельсиновый ли-
кер. Все вместе варить на среднем
огне, пока сок не загустеет до конси-
стенции сиропа (примерно 5-Ю ми-
нут). Следите за тем, чтобы масса не
подгорела! Рис в молоке перемешать
с оставшимися маслом, сахаром и
корицей. Подать к столу с яблочным
компотом.
10
11
БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ
Очень простое блюдо с аппетитной начинкой.
Требует некоторого времени
• 2 ст. ложки изюма
• 1 яйцо
•