2 ст. ложки молока
• 1 шепотка соли
• 3 ст. ложки муки
• 2 ст. ложки минеральной воды
• 1/2 упаковки ванильного йогурта
• 125 г нежирного творога
• 4 ч. ложки сливочного масла или
маргарина
• 1 ст. ложка сахарной пудры
Время приготовления: около 40 минут
Примерно 2600 кДж/630 ккал
Те, кого не беспокоят лишние калории,
могут взять вместо постного творога
свежеприготовленный из цельного мо-
лока.
1. Изюм замочить в холодной воде.
Можно использовать вместо воды
апельсиновый ликер.
2. В миску влить молоко, минеральную
воду, яйца, добавить соль и муку и
все взбить миксером до образования
однородного теста. Оставить тесто
для расстойки на 30 минут. Перед
началом выпечки взбить его еще раз.
3. Тем временем ванильный йогурт с
творогом взбить миксером и поста-
вить творожную массу в холодиль-
ник.
4. Разогреть сковородку с антипригар-
ным покрытием, растопить на ней
I ст. ложку сливочного масла или
маргарина. Влить 2 ст. ложки теста,
дать ему растечься по поверхности
и