обжарить блинчик с одной сторо-
ны. Когда поверхность теста подсох-
нет, выложить блин на крышку
кастрюли, а затем переложить на
сковороду необжаренной стороной.
Обжарить до появления золотисто-
коричневой корочки. Таким образом
выпечь 4 блинчика, добавляя каж-
дый раз в сковороду 1 ч. ложку сли-
вочного масла. Уложить блинчики
на подогретую тарелку.
5. Изюм обсушить и смешать с творож-
ной массой. В каждый блинчик по-
ложить четвертую часть ванильного
творога, скатать блинчик трубочкой
и уложить его на подогретую тарелку
(стр. 18). Посыпать сахарной пудрой.
12
13
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С НАЧИНКОЙ
Теплый десерт для холодного зимнего дня.
Известный рецепт
3. Уложить яблоки в сотейник и начи-
нить ореховой смесью. Влить в со-
тейник 2 ст. ложки воды, накрыть
крышкой и на слабом огне довести
до готовности в течение примерно
20 минут. Когда поверхность яблок
слегка потрескается — они готовы.
4. Готовые яблоки подать к столу на та-
релках, полив соусом из сотейника.
5.