Ванильный йогурт размешать чай-
ной ложкой до образования одно-
родной массы. Полить йогуртом пе-
ченые яблоки.
1 ст. ложка полосок миндаля
1 ст. ложка изюма
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч. ложки корицы
2 ст. ложки сока лимона
1 ст. ложка мягкого сливочного масла
или маргарина
2 яблока средней величины ( сорта
Джонатан или Баскоп)
2 ст. ложки воды
1 упаковка ванильного йогурта
Время приготовления: около 30 минут
Примерно 2200 кДж/520 ккал
Эти печеные яблоки Вы можете подать
в качестве десерта для обеда вдвоем.
Быстрее всего готовится блюдо в мик-
роволновой печи: два яблока положить
в фарфоровую форму и довести до го-
товности в течение примерно 4 минут
(при мощности — 600 вт).
1. В небольшой миске полоски минда-
ля смешать с изюмом, ванильным
сахаром, корицей, соком лимона и
маслом или маргарином.
2. Яблоки вымыть и обсушить салфет-
кой. С помощью специального при-
способления удалить из них сердце-
вину с семенами, не прорезая яблоко
до конца.
14
15
ЯБЛОКИ