ГРИЛЬ
несложно и вкусно
Антье Грюнер
Вечеринка с грилем —
это летняя романтика. Только еще разводя
огонь, вы начинаете предвкушать удовольствие
от еды. Из дальнейших подробных описаний вы
узнаете, на что вам нужно обратить внимание,
а также как правильно подготовить
ингредиенты, замариновать, нанизать, скатать
рулет или завернуть в фольгу. Лучшие блюда
из мяса, рыбы, птицы или овощей,
приготовленные на гриле, должны
сопровождать вас в течение всего лета!
МЯСО НА КОСТОЧКЕ
Мясо, маринованное в красном вине с розмарином и можжевельником,
становится ароматным и нежным.
На 4 порции:
Для мяса:
• 2 куска мяса с косточкой примерно
по 600 г каждый
• 4 дольки чеснока
• 10 ягод можжевельника
• 3 ветки свежего розмарина или 1
ст. ложка сухого
• 1 ч. ложка черного перца грубого
помола
• 1/2 л сухого красного вина
• 2 ст. ложки растительного масла
Для картофеля в фольге:
• 4 картофелины по 200 г каждая
• 1 ч. ложка растительного масла
• 3 ст. ложки неочищенного кунжут-
ного