семени
• 200 г сметаны
• алюминиевая фольга
Время на подготовку: около 40 минут
Время маринования: 12—15 часов
Время жарки мяса: 25-30 минут
Время жарки картофеля: 50-60 минут
В 1 порции около 4200 кДж/1000 ккал
белков 58 г, жиров 60 г, углеводов 34 г
1. Мясо быстро промыть в холодной
проточной воде и обсушить. Очи-
стить чеснок и измельчить. Мож-
жевельник слегка истолочь в
ступке. Свежий розмарин помыть,
стряхнуть и оборвать иглы. Пере-
мешать сухой или свежий розма-
рин с чесноком, можжевельником
и перцем. Мясо натереть этой
смесью и поместить в подходящую
посуду (стр.18-19). Влить вино.
Закрыть и держать мясо в марина-
де 12-15 часов.
2. Хорошенько вымыть картофель,
положить в кастрюлю и залить
водой, закрыть крышкой и варить
на среднем огне около 30 минут.
3. Слить воду с картофеля и смазать
его маслом. Насыпать кунжут в
глубокую тарелку. Обваляв в нем
каждую картофелину, завернуть в
фольгу. Уложить на середину ре-
шетки и готовить 50-60 минут.
4. Вынуть