одинаково-
го размера. Помыть стручки па-
прики, разделить каждый на
4 части и удалить зерна и белые
перегородки. Четвертушки очень
быстро обмыть под струей воды и
нарезать на кусочки. Очистить
луковицы и разрезать на четвер-
тушки. 4 шампура слегка смазать
маслом. Подготовленные ингреди-
енты нанизать вперемежку
(стр.18-19).
4. Для приготовления на шампурах
рыбы нарезать рыбное филе на
кубики подходящего размера.
Сбрызнуть лимонным соком. Про-
мыть шампиньоны под струей во-
ды и очистить. Огурец вымыть и
нарезать на кружочки толщиной
около 1/2 см. Луковицы очистить и
разрезать на четвертушки, шампу-
ры слегка смазать маслом. Подго-
товленные ингредиенты нанизать
вперемежку (стр.18—19).
5. Жарить шампуры в гриле на уме-
ренном жару, поворачивая,
6—8 минут.
12
ПЕСТРЫЕ ШАМПУРЫ
13
ЖАРКОЕ НА ВЕРТЕЛЕ
Настоящее лакомство: фруктово-пикантное снаружи, сочное и нежное внутри.
Рецепт для гриля с вращающимся вертелом.
На 8 порций:
Для жаркого:
• 1,8 кг свиной лопатки