со шкуркой
• соль
• молотый белый перец
• 6 стеблей свежей мяты
• толстые нитки для связывания
Для пряной пасты:
• 4 ст. ложки приправы чатни из
манго
• 1 ст. ложка порошка кари
• 1 ст. ложка соевого соуса
Время на подготовку: около 15 минут.
Время приготовления: 2 1/2—3 часа
В 1 порции около 2700 кДж/640 ккал
белков 38 г, жиров 51 г, углеводов 11 г
1. Острым ножом сделать надрезы на
свиной коже глубиной около 1/2 см
так, чтобы возник рисунок сетки
из ромбов. Со стороны мяса сви-
нину сильно натереть солью и
перцем.
2. Мяту быстро промыть под струей
воды, отряхнуть и общипать лис-
точки. Разложить листочки мяты
на куске мяса.
3. Скатать мясо в рулет и хорошень-
ко скрепить его прочными нит-
ками.
4. Наколоть рулет на большой вер-
тел, закрепить специальными за-
жимами (стр.34-35) и готовить на
гриле 2 1/2 - 3 часа.
5. Смешать приправу чатни из манго
с соевым соусом и порошком кари
В течение последних 30 минут
жарки постоянно смазывать рулет
этой пряной