пастой (стр. 18-19).
Если жир или маринад капает в
жаровню, могут возникать языки
пламени. На такой случай держи-
те наготове промывочный раз-
брызгиватель (стр.34-35).
К этому блюду хорошо подать
свежий салат из помидоров,
цукини, лука-резанца, листового
салата, огурцов и их молодых по-
бегов, заправленный лимонным
соком с растительным маслом.
14
ЖАРКОЕ НА ВЕРТЕЛЕ
15
ФОРЕЛЬ С ТРАВАМИ И ПОД СОУСОМ ИЗ ХРЕНА
Свежие пряные травы гармонично сочетаются с нежным вкусом форели.
На 4 порции:
Для соуса из хрена:
• 200 г простокваши
• 125 г жирного творога
• 2 ч. ложки консервированного тер-
того хрена
• 1 целый лимон
• соль
• молотый белый перец
• сахар
• 1 пучок зеленого лука
ДЛЯ форели:
• 4 форели, подготовленные к жарке
• соль
• молотый белый перец
• 2 пучка петрушки
• 1 пучок свежей мяты (8 стеблей)
• 1/2 пучка тимьяна
• 4 стебля эстрагона
• 1 целый лимон
• несколько капель растительного
масла
• 4 корзинки для приготовления ры-
бы в печи-гриле
Время на