подготовку: около 30 минут
Время приготовления: 12-15 минут
В 1 порции около 1700 кДж/400 ккал
белков 65 г, жиров 14 г, углеводов 6 г
1. Для приготовления соуса из хрена
смешать простоквашу с жирным
творогом и тертым хреном. Лимон
ошпарить и снять теркой цедру,
выжать сок. Добавить в соус цед-
ру и сок лимона. Приправить соус
солью, сахаром и перцем. Помыть
зеленый лук, стряхнуть воду и
тонко нарезать. Смешать с соусом.
2. Вымыть форель под струей холод-
ной воды. Промокнуть специаль-
ной бумагой или салфеткой. Нате-
реть рыбу внутри солью и перцем.
3. Вымыть травы под струей воды и
отряхнуть. Лимон ошпарить и
тонко нарезать на 8 кружков.
В каждую форель вложить по
1/2 пучка петрушки, 2 стебля мяты,
2 стебля тимьяна, по 1 стеблю эс-
трагона и 2 кружка лимона.
4. Сбрызнуть бумагу несколькими
каплями растительного масла и
протереть этой бумагой корзинку
для приготовления рыбы. Уложить
в корзинку форель и готовить ее
на гриле в течение
12—15 минут в общей сложности