от капель.
2 Мясо уложить на решетку. Когда
сверху выступит сок, перевернуть
куски мяса специальными щипцами. Ни-
когда нельзя прокалывать мясо вилкой,
иначе оно станет сухим.
3Смазывать приправой или каким-
нибудь маринадом только в последние
минуты приготовления на гриле.
Нанизывание, заворачивание
Подходят металлические или дере-
вянные шампуры. Деревянные шам-
пуры не должны соприкасаться с решет-
кой. Кулинарную бумагу сбрызгивают
маслом и натирают шампуры.
Продукты нарезают на куски пример-
но равной величины и тесно насажи-
вают на шампур. Тогда блюдо останется
сочным.
З Если овощи или фрукты мелко наре-
заны и/или готовятся в какой-либо
жидкости, положите в миску кусок проч-
ной алюминиевой фольги. Продукты уло-
жите внутрь и заверните фольгой.
18
РУЛЕТ И КОЛБАСКИ НА ПАЛОЧКАХ
Нужна сноровка, чтобы вручную изготовить палочки для гриля.
На 4 порции:
Для рулета:
• 4 очень тонких кружка мяса для
рулета
• 30 г тончайше нарезанного шпика
• 2 ч. ложки