молочного йогурта
• 2-3 ст. ложки молока
• 2 шт. лука-шалота
• 4 стебля свежего эстрагона
• соль
• молотый белый перец
• 1 щепотка сахара
• 1-2 ч. Ложки винного уксуса.
Время на подготовку: около 45 минут
Время приготовления: 5-8 минут
В 1 порции около 2400 кДж/570 ккал
белков 36 г, жиров 47 г, углеводов 5 г
1. Вынуть из сельди кости: для этого
с обеих сторон ногтями больших
пальцев провести вдоль хребта и
отделить филе от костей. Кости
удалить. Кухонными ножницами
отрезать хребет у головы и выта-
щить. Промыть рыбу под струей
воды и обсушить.
2. Натереть сельди внутри солью.
Обмыть и почистить зеленый лук,
нарезать на куски длиной около
10 см. Нафаршировать ими
сельди.
3. Смешать горчичные зерна и перец
грубого помола. 8 кусков алюми-
ниевой фольги соответствующего
размера смазать тонким слоем
растительного масла. Рыбки с ка-
ждой стороны смазать смесью из
1 чайной ложки горчичных семян
и перца и слегка сжать.
4. Сельдь уложить в фольгу. Жарить
в гриле