на умеренном жару с
краю решетки (стр.34-35) в тече-
ние 5-8 минут, часто переворачи-
вая.
5. Для приготовления соуса из эст-
рагона смешать майонез с нежир-
ным молочным йогуртом и моло-
ком. Очистить лук-шалот и тонко
нарезать. Обмыть эстрагон, отрях-
нуть капли воды и мелко нарезать
листочки. Добавить в соус лук-
шалот и эстрагон и перемешать.
Приправить солью, перцем, саха-
ром и винным уксусом.
22
СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОЙ КОРОЧКЕ
23
ЦЫПЛЕНОК С ШАЛФЕЕМ И ТОМАТНОЙ ПОДЛИВКОЙ
Первоклассное летнее трио: цыпленок, йогурт и листовой салат
На 4 порции:
Для цыпленка:
• 2 грудки цыпленка с косточкой
примерно по 400 г каждая
• 4 ч. ложки мягкого сыра с трава-
ми
• 1 стебель свежего шалфея (можно
заменить 8 крупными сушеными
листьями)
• соль
• молотый белый перец
• деревянные палочки для скрепле-
ния
Для томатной подливки:
2 мясистых помидора
250 г йогурта-майонеза
1 ст. ложка томатного кетчупа
соль
молотый перец
1 щепотка сахара
1 пучок зеленого лука
Время на