мясо из маринада, обсу-
шить его салфеткой. Маринад
процедить, 2 ст. ложки пряностей,
оставшихся в сите, смешать с
маслом.
5. Жарить мясо по 12-15 минут с
каждой стороны. В последние ми-
нуты намазать смесью масла с
пряностями, чтобы перец не при-
горел. Смесь не должна капать в
жаровню, чтобы не вызвать появ-
ление языков пламени. На этот
случай держать наготове разбрыз-
гиватель (стр.34—35). Отделить
мясо от костей. Подавать с карто-
фелем и сметаной.
МЯСО НА КОСТОЧКЕ
ГРУДИНКА В ГЛАЗУРИ
Весь секрет в маринаде, остро-пряном и терпко-сладком, от которого ребрышки
приобретают наилучший вкус.
На 4 порции:
• 1,5 кг свиной грудинки, нарезанной
порционными кусками
• 20 г свежего имбирного корня
• 150 г апельсинового джема
• 1 ст. ложка меда
• 2 ст. ложки соевого соуса
• 3 ч. ложки острой горчицы
• высушенный консервированный
чилийский стручковый перец грубо-
го помола на кончике ножа
• 1 алюминиевый противень для пе-
чи-гриля.
Время на подготовку: около 15 минут
Время