при интен-
сивном жаре косточкой вниз, за-
тем перевернуть и при умеренном
жаре на боковой части решетки
гриля жарить до получения румя-
ной хрустящей корочки
(стр.34-35).
Любой на выбор листовой салат
очистить, промыть, разобрать на
листья, нарезать и дать обсохнуть.
В большой миске смешать 2 сто-
ловые ложки уксуса, соль, перец и
щепотку сахара, затем добавить
туда 4 столовые ложки раститель-
ного масла. Очистить
1 луковицу и нарезать тонкими
кольцами. Положить в маринад
салат, лук и 10 мелких, разрезан-
ных пополам помидорчиков, все
хорошо перемешать.
24
ЦЫПЛЕНОК С ШАЛФЕЕМ И ТОМАТНОЙ ПОДЛИВКОЙ
25
БАРАНЬИ КОТЛЕТЫ С ЛИМОНОМ
Особенно вкусны в горячем виде и с картофельным салатом.
На 4 порции:
Для бараньих котлет:
• 4 двойные бараньи котлеты
• 1 ч. ложка растительного масла
• 2 дольки чеснока
• 1 лимон
• 6 стеблей свежего майорана (или 2
чайные ложки сушеного)
• 1 ч. ложка перца грубого помола
Для картофельного салата:
• 1 кг мелкого картофеля
• соль
•