8 ст. ложек белого винного уксуса
• 2 ч. ложки горчицы
• молотый черный перец
• 1 ч. ложка сахара
• 1 луковица
• 4 ст. ложки куриного бульона
• 6 ст. ложек растительного масла
• 1 пучок редиса
• 4 ст. ложки смеси свежих трав
Время на подготовку: около 1,5 часа
Время маринования: около б часов
Время приготовления: 15—18 минут
В 1 порции около 3700 кДж/880 ккал
белков 28 г, жиров 66 г, углеводов 41 г
1. Обмыть котлеты под струей воды
и обсушить. Смазать тонким сло-
ем растительного масла.
2. Очистить чеснок и мелко пору-
бить. Вымыть лимон горячей во-
дой, обсушить и натереть цедру на
мелкой терке. Помыть свежий
майоран, стряхнуть воду, оборвать
листочки и нарезать их.
3. Майоран смешать с чесноком,
цедрой лимона и перцем. Смазать
этой смесью котлеты с обеих сто-
рон (стр. 18-19). Уложить котлеты
в плоскую посуду, закрыть крыш-
кой и поставить в холодильник
примерно на 6 часов.
4. Вынуть котлеты, удалить пряную
смесь тупой стороной ножа и по-
ложить в миску