(стр. 18-19). Жа-
рить по 7—9 минут с каждой сто-
роны. Смешать пряную смесь с
несколькими каплями масла и пе-
ред концом жарки смазать ею кот-
леты (стр.18-19).
5. Для приготовления салата вымыть
картофель, положить в кастрюлю,
добавить 1 чайную ложку соли,
залить водой. Варить картофель в
закрытой посуде 20-25 минут.
Слить воду со сваренного карто-
феля и обдать его холодной водой.
Смешать уксус с горчицей, солью,
перцем и сахаром. Очистить луко-
вицу, нарезать мелкими кубиками
и высыпать в маринад. Переме-
шать куриный бульон и расти-
тельное масло и добавить туда же.
Очистить картофель, нарезать
кружочками и положить в мари-
над. Помыть редис, очистить, на-
резать кружочками. Вместе со
смесью трав добавить в карто-
фельный салат.
26
БАРАНЬИ КОТЛЕТЫ С ЛИМОНОМ
27
РАЗНЫЕ ОВОЩИ
Полезный гарнир к мясу и рыбе готовится также на гриле
На 4-6 порций:
ДЛЯ баклажанов:
• 2 баклажана средней величины
• сок 1 лимона
• 2 ст. ложки оливкового масла
• соль
• молотый