100 г сырой марципановой массы
• 1 ст. ложка сахарной пудры
• 1 ст. ложка с горкой консервиро-
ванной брусники
• 1 целый апельсин
• 4 больших кислых яблока
• 40 г сливочного масла
• алюминиевая фольга
Время на подготовку: около 30 минут
Время приготовления: 15—20 минут
В 1 порции около 1400 кДж/330 ккал
белков 3 г, жиров 16 г, углеводов 43 г
4. Выжать сок из апельсина. Яблоки
сбрызнуть соком и на каждое по-
ложить по кусочку сливочного
масла. Закрыть яблоки фольгой.
Готовить на гриле при умеренном
жаре на краю решетки 15-20 ми-
нут, переворачивая.
Изысканно подать к яблокам ва-
нильный или шоколадный соус,
взбитые сливки или мороженое.
Если блюдо не предназначено для
детей, можно ароматизировать яб-
локи ромом, апельсиновым лике-
ром или киршвассером (вишневой
водкой).
1. Сырую марципановую массу наре-
зать на кусочки и положить в
миску. Прибавить сахарную пудру
и бруснику. Апельсин хорошо по-
мыть горячей водой, обсушить и
снять цедру тонкой теркой. Доба-
вить