маринования: около 6 часов
Время приготовления: 30-40 минут.
В 1 порции около 2600 кДж/620 ккал
белков 49 г, жиров 33 г, углеводов 31 г
1. Быстро обмыть грудинку в про-
точной воде и обсушить.
2. Очистить имбирный корень и на-
резать очень мелкими кубиками.
Смешать апельсиновый джем, мед,
соевый соус, горчицу, чилийский
перец и имбирь.
3. Намазать грудинку смесью при-
прав и уложить в миску. Накрыть
и поставить в прохладное место на
6 часов (стр.18-19).
4. Вынуть грудинку, дать стечь пря-
ной смеси. Затем уложить грудин-
ку в алюминиевый противень
(стр.34—35) и жарить на гриле
30-40 минут. Только в последние
минуты снова смазать смесью
приправ и постоянно переворачи-
вать.
Если Вы кладете грудинку прямо
на решетку гриля, помните, что
апельсиновый джем и мед на
сильном жару легко могут вос-
пламениться. Чтобы грудинка
приобрела приятную золотисто-
коричневую хрустящую корочку,
оставляйте между углями гриля и
решеткой достаточное расстояние.
Лучше всего класть