птица,
овощи или фрукты, лучше всего жарить
на специальных алюминиевых противнях.
Их, конечно, можно просто заворачивать в
алюминиевую фольгу — тогда они жарят-
ся при щадящем режиме в собственном
соку.
• Всегда стоит приобрести приспособле-
ния для гриля. Их длинные ручки предо-
храняют от ожогов. С помощью щипцов
можно переворачивать крупные куски
мяса, а лопаткой — накладывать древес-
ные угли. Для безопасности следует поль-
зоваться специальными рукавицами, а
также надевать большой фартук.
• Если капли жира попадают в жаровню,
могут возникать языки пламени. Поэтому
держите наготове разбрызгиватель для
тушения пламени. Продукты на гриле не
должны непосредственно соприкасаться
ни с жаровней, ни с пламенем, поскольку
образующиеся при этом органические
соединения вредны для здоровья Поэтому
обгоревшие или сильно зажаренные части
никогда не ешьте, а срезайте с приготов-
ленных блюд.
• Поставьте вблизи от гриля небольшой
столик и держите на нем наготове необхо-
димые