принадлежности и маринад.
Разведение огня
• Сложите древесные угли в середину
жаровни. Затем поднесите к ним зажигал-
ку гриля и зажгите. Махая вдвое сложен-
ной газетой или с помощью кузнечного
меха дуйте в жаровню. Никогда не поль-
зуйтесь для зажигания денатуратом, бен-
зином, керосином и тому подобным — это
может привести к воспламенению. Гото-
вить на гриле начинайте только после
того, как угли покроются слоем пепла.
На это требуется от получаса до часа
времени.
• Разгребая и сгребая угли, можно сни-
зить или повысить температуру. Решетку
устанавливайте перед началом жарки.
Вначале нужно обжаривать куски мяса
или котлеты, когда жар еще относительно
сильный. Свежее мясо, рыбу и овощи
либо укладывайте по краям решетки, либо
обождите жарить, пока температура не
снизится.
34
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ГРИЛЕМ
www.natahaus.ru Jansal
Много отличных идей для гриля: • Мясо на косточке
• Разные овощи • Бараньи котлеты с лимоном... Все
легко получится, если вы пользуетесь нашими подроб-
ными описаниями. Приложение: советы по обращению
с грилем.
Все рецепты снабжены цветными иллюстрациями и
дважды проверены издательством Grafe und Unzer.