грудинку по
краям, где жар не такой сильный.
Грудинку смазывать только тон-
ким слоем смеси приправ, иначе
ее капли будут попадать в жаров-
ню, сгорать и чадить. Кроме того,
могут возникать и языки пламени.
Их следует тотчас гасить с помо-
щью разбрызгивателя (стр.34-35).
ГРУДИНКА В ГЛАЗУРИ
МЯСО ПО-БАЛКАНСКИ С ЧЕСНОЧНЫМ ТВОРОГОМ
Неразлучные партнеры: мясо на шампурах и пряный чесночный творог
На 4 порции:
Для мяса на шампурах:
• 500 г рубленой говядины
• 5 луковиц
• 2 дольки чеснока
• 1 яичный желток
• соль
• молотый белый перец
• 1 ст. ложка пряной смеси
для барбекью
• 2 стручка перца паприки (красный
и зеленый)
• несколько капель растительного
масла
• 8 шампуров для шашлыка
Для чесночного творога:
• 1 огурец (около 125 г)
• 250 г жирного творога
• 125 г простокваши
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 2 дольки чеснока
• соль
• молотый белый перец
• 1 пучок укропа
Время на подготовку: около 1 часа
Время приготовления: 10-15 минут
В 1 порции около 2100