кДж/500 ккал
белков 40 г, жиров 32 г, углеводов 13 г
1. Положить рубленое мясо в миску.
Очистить луковицы. 1 луковицу
нарезать мелкими кубиками и до-
бавить к мясу. Чеснок очистить и
выдавить туда же чесночным
прессом. Добавить желток, соль,
перец и смесь пряностей. Все пе-
ремешать с помощью миксера, ис-
пользуя насадку для теста, до по-
лучения однородной массы
2. Вымыть стручки паприки, разде-
лить каждый на четыре части,
удалить белые семена и белую
пленку. Четвертушки стручков
быстро промыть в проточной воде
и разрезать на небольшие кусоч-
ки. Оставшиеся луковицы разре-
зать на четыре части и отложить в
сторону.
3. Массу из рубленого мяса разде-
лить на 8 порций. Влажными ру-
ками скатать из каждой порции
сначала шар, а затем сформиро-
вать колбаску толщиной 2-3 см.
4. Шампуры смазать маслом (стр. 18-
19). На каждый шампур нанизать
по порядку 1 кусочек паприки, 1
четверть луковицы,
1 мясную колбаску, 1 четверть
луковицы и 1 кусочек паприки.
Шампуры держать