в печи-гриле
10-15 минут.
5. Для приготовления чесночного
творога вымыть огурец, разрезать
вдоль пополам и удалить семена.
Половинки натереть на крупной
терке. Смешать творог, просто-
квашу и оливковое масло. Тертый
огурец отжать через чистую ку-
хонную салфетку. Добавить в тво-
рог. Очистить дольки чеснока и
выдавить туда же чесночным
прессом. Все посолить и попер-
чить. Вымыть укроп, стряхнуть
воду и мелко нарезать без грубых
стеблей. Перемешать с творогом.
8
МЯСО ПО-БАЛКАНСКИ С ЧЕСНОЧНЫМ ТВОРОГОМ
ФАРШИРОВАННЫЕ СВИНЫЕ И ТЕЛЯЧЬИ КОТЛЕТЫ
Нежный плавленый сыр придает пикантный вкус обеим начинкам.
На 8 порций:
Для СВИНЫХ котлет:
• 50 г тонко нарезанного сырого око-
рока
• 1 пучок петрушки
• 30 г молодого сыра гауда
• 2 ч. ложки каперсов
• молотый белый перец
• 4 свиные котлеты примерно по 200
г каждая (попросить мясника выре-
зать «карман»)
• соль
• 8 деревянных палочек для скрепле-
ния
Для телячьих котлет:
• 1 помидор средней величины
• 60 г сыра моцарелла
•