2 стебля свежего базилика
• 4 телячьих котлеты, примерно по
350 г каждая (попросить мясника
вырезать «карман»)
• соль
• молотый белый перец
• 8-10 деревянных палочек для скре-
пления
Время на подготовку: около 40 минут
Время приготовления:
свиных котлет 15-18 минут
телячьих котлет 18-20 минут
В 1 порции около 1740 кДж/420 ккал
белков 56 г, жиров 22 г, углеводов 1 г
1. Для свиных котлет окорок наре-
зать очень мелкими кубиками.
Петрушку быстро вымыть под
струей воды и обсушить, стряхи-
вая. Листочки оборвать и мелко
нарезать. Сыр мелко натереть.
Перемешать окорок, петрушку,
сыр и каперсы и обильно припра-
вить молотым перцем. Котлету
внутри слегка посолить и попер-
чить. Начинить фаршем и каждую
котлету сколоть двумя палочками.
2. Для телячьих котлет вымыть по-
мидор и нарезать на 4 кружка,
удалить основание плодоножки.
Моцареллу также нарезать на
4 кружка. Базилик вымыть под
струей воды, обсушить, стряхивая,
и оборвать листочки. Каждую кот-
лету посолить