и поперчить, вло-
жить внутрь кружочки помидора и
моцареллы, края сколоть деревян-
ными палочками.
3. Жарить в гриле свиные котлеты
по 7-9 минут, телячьи котлеты —
по 9-10 минут с каждой стороны.
При этом несколько раз перевора-
чивать с помощью щипцов гриля.
Если капли жира попадают в жа-
ровню, могут возникать языки
пламени, поэтому наготове следу-
ет держать промывочный разбрыз-
гиватель (стр.34—35).
Котлеты должны быть хорошо
прожарены. Если вы не уверены в
этом, наколите котлету около кос-
точки маленьким ножом. Если вы-
ступит светлая прозрачная капля
сока, то котлеты готовы.
10
ФАРШИРОВАННЫЕ СВИНЫЕ И ТЕЛЯЧЬИ КОТЛЕТЫ
11
ПЕСТРЫЕ ШАМПУРЫ
Мясо или рыба, нанизанные на шампуры, аппетитны на любой вкус.
На 4 порции:
• 16 шампуров
• немного растительного масла
Для мяса на шампуре:
• 350 г свиного филе
• 8 тонких полосок варено-копченого
бекона
• 150 г сушеных слив без косточек
• 1 лавровая веточка
ДЛЯ креветок на шампуре:
• 1/2 головки свежего чеснока
•