Поставить напиток в холодильник
примерно на 2 часа. 4 высоких стака-
на охладить в морозильной камере
(по желанию).
3. Перед подачей к столу напиток
взбить миксером. Добавить кубики
льда и взбивать все вместе около 2 ми-
нут, пока не останется ни одного ку-
сочка льда.
4. Фраппе разлить в стаканы. Посы-
пать молотым кофе и подать к столу
С соломинками для напитков.
Варианты:
Фраппе «экспрессо» содержит достаточ-
но много кофеина. Для детей можно
приготовить фраппе с шоколадом. На
2 порции возьмите 2 ч. ложки с верхом
порошка какао и 0,15-0,2 л молока.
Сварите густой какао на молоке. Ос-
тальное сделайте так же, как в предыду-
щем рецепте. Для украшения напитка
можно вместо молотого кофе использо-
вать взбитые сливки.
12
КОФЕЙНО-МИНДАЛЬНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
На тарталетки с нежной начинкой пригласите в гости друзей.
На 8 штук
Для рассыпчатого теста:
• 200 г муки
• 100 г мягкого сливочного масла
• 2 яичных желтка
• 60 г сахара
• соль
Для смазывания формочек:
• сливочное