масло
ДЛЯ начинки:
• 0,125 л кофе «экспрессе»
• 100 г сахара
• 200 г мелко молотого миндаля
• 4 яичных желтка
ДЛЯ украшения:
• сливки
• рубленые фисташки
Вам также понадобятся:
• 8 маленьких круглых формочек
диаметром 10 см
Время приготовления: около 1 1/2 часа
Время выпечки: около 20 минут
1. Из продуктов, указанных в рецепте,
замесить тесто.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной
около 5 мм и разделить его на 8 час-
тей. Формочки смазать сливочным
маслом, уложить в каждую тесто,
края плотно прижать к стенкам. Вы-
пекать тарталетки в духовке около
К) минут. Формочки опрокинуть на
блюдо и вынуть из них тарталетки.
Духовку не отключать.
3. Приготовить кофе в кофеварке
(стр. 5) или в кофейнике «Экспресс»
(стр. 18-19), перелить его в кастрю-
лю, добавить сахар и на сильном
огне прокипятить смесь до полного
растворения сахара. Снять с плиты,
добавить молотый миндаль, яичные
желтки и тщательно взбить.
4. Тарталетки наполнить получившей-
ся массой и выпекать в духовке