при
200°С около 10 минут.
5. Дать пирожным остыть.
6. Сливки взбить и поместить в кули-
нарный шприц. Украсить пирожные
взбитыми сливками, посыпать руб-
леными фисташками.
14
КОФЕЙНАЯ ШАРЛОТКА
Ледяная мечта из сливок, сахара и палочек бисквита. Для придания особого вкуса
приготовьте кофе «экспрессо» покрепче.
На 1 прямоугольную форму среднего
размера (длина 30 см):
• 0.5 л кофе «экспрессо»
• 0.5 л сливок
• 125 г сахара
• 30 шт. бисквитных палочек
«Савоярди» («Savoiardi»)
ДЛЯ украшения:
• Сливки и целые кофейные или
шоколадные бобы
Время приготовления: около I часа
Время замораживания: в общей
сложности 4—4 1/2 часа
1. Приготовить кофе в кофеварке «Эк-
спресс» (стр. 5) или в кофейнике
«Экспресс» (стр. 18-19).
2. Сливки вместе с сахаром взбить в
кремообразную массу. Продолжая
взбивать, добавить понемногу 3 ст.
ложки кофе.
3. Получившийся крем перелить в
чашку и поставить для заморажива-
ния в морозильную камеру на
l -l 1/2 часа. В течение этого време-
ни