массу 2—3 раза перемешать. Она
должна быть достаточно эластичной.
4. Подготовить форму для выпечки. Ос-
тавшийся кофе смешать с сахаром в
глубокой миске. Смочить этой сме-
сью несколько полосок бисквита и
выложить ими дно и стенки формы.
5. Замороженные сливки вынуть из
морозильной камеры. Слой бискви-
тов покрыть слоем сливок. Затем
уложить новый слой смоченных ко-
фейной смесью бисквитов. Таким
образом, слой sa слоем, заполнить
форму. Верхним должен быть слой
полосок бисквита.
6. На бисквиты положить дощечку
соответствующего размера и груз
(например банку консервов). Поста-
вить шарлотку в морозильную каме-
ру по меньшей мере на 3 часа. После
этого форму погрузить (не до краев)
на несколько минут в горячую воду,
перевернуть ее и выложить шарлотку
на сервировочный поднос. Украсить
сливками и бобами кофе или шоко-
лада.
16
Родина кофейника «Экспресс» — Не-
аполитанское королевство, проще гово-
ря Неаполь. У первых кофейников не
было специального клапана,