компенси-
рующего давление пара кипящей воды.
Поэтому во время закипания нужно
было подкручивать вентиль, чтобы вода
протекала сквозь слой порошка кофе в
нижнюю часть кофейника. В 1902 году в
Милане был создан ставший сегодня
обычным кофейник с двойной крышкой
(фото слева). У этого кофейника давле-
ние пара выравнивается таким образом.
что вода может подниматься в верхний
пустой сосуд.
КОФЕЙНИК «ЭКСПРЕСС»
На всех парах - к Вашим услугам!
КОФЕЙНИК «ЭКСПРЕСС»
Кофейник «Экспресс» разобрать на 3 состав-
ляющие его части. Нижний сосуд на две тре-
ти объема наполнить водой.
Вставить фильтр и заполнить его до верхней
кромки молотым кофе, ни в коем случае не
уплотняя порошок!
Кофейник собрать вновь и поставить его на
горячую плиту. Пары кипящей воды будут
подниматься в верхнюю часть кофейника.
Готовый кофе подать к столу в маленьких,
толстостенных, предварительно подогретых
чашках.
19
СЛОЕНЫЕ ПОЛОСКИ С КРЕМОМ «ЭКСПРЕССО»
Традиционное блюдо итальянской кухни.
Попробовав