пирожные с терпким сладким вкусом, приготовленные из т е с т а «в тысячу
слоев», Ваши гости просто «проглотят языки»!
На 6 порций:
• 40 мл кофе «экспрессо»
• 6 пластинок замороженного слоеного
теста (450 г)
• 2 яичных желтка
• 100 г сахара
• 40 г муки
• 260 мл молока
• 200 г мягкого сливочного масла
• 4 ст. ложки сахарной пудры
• 1 ст. ложка итальянского коньяка или
бренди
Время приготовления: около 50 минут
Время выпечки: около 15 минут
Вы можете использовать также этот
крем для приготовления малинового
творога, заменив им творожную массу
(стр. 30).
1. Приготовить кофе в кофеварке «Эк-
спресс» (стр. 5) или кофейнике «Эк-
спресс» (стр. 18—19).
2. Духовку разогреть до 200°С.
3. Противень смочить холодной водой,
уложить на него полоски слоеного
теста на небольшом расстоянии друг
от друга и дать им оттаять в течение
примерно 10 минут. Затем проти-
вень поставить в духовку и выпекать
полоски около 15 минут.
4. Яичные желтки хорошо взбить с са-
харом до полного