его растворения.
Затем перемешать с мукой, а потом
постепенно добавить теплый кофе.
5. Получившуюся массу вылить в каст-
рюлю, смешать с молоком, поста-
вить на огонь и, при интенсивном
размешивании, кипятить до образо-
вания густого крема. Снять с плиты.
Охладить, продолжая периодически
помешивать, чтобы на поверхности
не образовалась пленка.
6. В отдельной миске взбить сливочное
масло с 2 ст. ложками сахарной пуд-
ры до получения кремообразной
массы. Небольшими порциями вме-
шать в нее остывший к этому време-
ни крем. В последнюю очередь доба-
вить коньяк.
7. Выпеченные и охлажденные полос-
ки из слоеного теста разрезать по го-
ризонтали на половинки (как булоч-
ки). Нижнюю половинку смазать
сливочным кремом, накрыть верх-
ней половинкой.
8. Перед подачей к столу посыпать пи-
рожные сахарной пудрой.
20
МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «АМАРЕТТИ»
Маленькие хрустящие шарики этого печенья хорошо испечь впрок.
На 50 штук:
• 4 яичных белка
• 500 г неочищенных ядер миндаля
•