50 г ядер горького миндаля
• 500 г сахара
• 1 ст. ложка корицы
• тертая цедра 2 крупных лимонов
• 80 мл миндального ликера «Амаретто»
(или воды)
• соль
Для смазывания противня:
• сливочное масло
чтобы оно не потемнело. «Амаретти»
особенно вкусны, если внутри хрус-
тящей поверхности они сохранили
мягкость.
Время приготовления: около 50 минут
Время выпечки: около 20 минут
1. Духовку разогреть до 180°С.
2. Яичные белки взбить в густую пену.
Миндаль очень мелко порубить и
положить в миску. Добавить взбитые
яичные белки, сахар, корицу, тертую
цедру лимона, «Амаретто» и соль.
Все тщательно перемешать.
3. Противень смазать жиром. Отделяя с
помощью чайной ложки от теста не-
большие кусочки, скатать из них ша-
рики и уложить их на противень на
некотором расстоянии друг от друга.
4. Поставить печенье в духовку и выпе-
кать около 20 минут, следя за тем,
22
МИНДАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ
Они особенно хороши к чашечке «капуччино» или к молочному кофе.
На 24 штуки:
• 400 г муки
•